Мясное карпаччо со шпинатом и сыром Грана Падано/Carpaccio di carne con spinaci e Grana Padano

630 

Описание

Carpaccio of BresaolБрезаола — это сыровяленая говядина. В готовом виде она имеет тёмно-красный цвет и пряно-мясной аромат. Возможно незначительная мраморность в виде тонких белых прожилок жира. Вкус умеренно солёный.
Считается, что брезаола родилась в городке Кьявенна. Сперва мясо засаливается на 10–15 дней. Затем ветчина высушивается и выдерживается (созревает) при специальных условиях, которые обеспечивают медленную отдачу влаги. Высушивание и выдержка длятся от 4-х до 8 недель, в течение которых происходит естественная ферментация. В результате получается продукт с прекрасным вкусом, который может долго храниться, легко усваивается. Настоящая брезаола подходит приверженцам правильного питания, которые соблюдают здоровую диету. Эта ветчина малокалорийна, содержит много белка и мало жиров.